EPH

Управленческая команда EPH начала формироваться в 2001 году в рамках корпоративного инвестиционного отделения J&T Group, возглавляемого Даниэлем Кретинським. Команда EPH быстро превратилась в стратегического инвестора, ориентированного на корпоративные инвестиции в энергетическую отрасль.

В 2009 году J&T Group и PPF Group основали EPH. Независимая платформа для стратегических инвестиций в энергетику и вспомогательные отрасли.

До реорганизации бизнеса в 2016 году и основания двух основных столпов, которые составляют группу, EPH приобрела значительный опыт, органично вырастая за счет объединения.

EPH

Компания EPH (Energetický a průmyslový holding) - ведущая центральноевропейская энергетическая группа, которая владеет и управляет активами в Чехии, Словацкой Республике, Германии, Италии, Великобритании, Франции, Венгрии и Польши.

EPH - это вертикально интегрированное энергетическое объединение, охватывающее полный цикл производственных операций, начиная от высокоэффективной когенерации, производства электроэнергии и тепла, передачи природного газа, хранения газа, а также распределения и поставок газа, тепла и электроэнергии.

EPH - крупнейший поставщик тепла в Чехии, крупнейший производитель электроэнергии и второй по величине дистрибьютор и поставщик электроэнергии в Словакии, второй по величине производитель лигнита в Германии. Группа также является оператором мощной сети передачи в Европе, ключевым транспортером российского природного газа в Европу и крупнейшим дистрибьютором газа в Словакии.

EPH состоит из более 70 компаний, структурированных в два основных направления: EP Infrastructure и EP Power Europe. В компаниях группы работают почти 25 000 человек.