Гендерная политика

Общество с ограниченной ответственностью «Новая-Энергетическая-Компания» (ООО «НЭК») с целью расширения прав и возможностей женщин, а также укрепления их роли в бизнесе и процессе развития гражданского общества ввела и руководствуется принципами гендерной политики.

Компания обеспечивает выполнение обязательств по гендерному равенству в соответствии с Законом Украины «О равных возможностях женщин и мужчин», Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации (CEDAW), Декларации прав человека ООН, резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины. Мир. Безопасность» и Пекинской платформы действий, конвенций Международной организации труда.

Для всей команды ООО «НЭК» человек и его права имеют самую высокую ценность, они являются универсальными, естественными, неделимыми и неотчуждаемыми. Мы обеспечиваем равный правовой статус женщин и мужчин и заботимся о равных возможностях для его реализации.

Мы осознаем, что обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин будет способствовать утверждению принципа равенства женщин и мужчин в приоритетных сферах социального и экономического развития в Украине, эффективному решению проблем и устранению диспропорций гендерного развития с четкой ориентацией на права человека.

Мы разделяем намерения и мероприятия правительства, направленные на повышение уровня соблюдения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни украинского общества.

Мы также поддерживаем принципы гендерного равенства в процессе управления, гарантируем равные возможности и отношения в рамках трудовых отношений: равное вознаграждение за равный труд, равный доступ к безопасности и социальному обеспечению, равенство в карьерном развитии и равновесие между рабочей и семейной жизнью, справедливой для мужчин и женщин.

В компании работают 19 женщин и 23 мужчины. Женщины активно участвуют в торговых операциях, отношениях с налоговыми органами и банками, а также по вопросам правовой, кадровой и финансовой политики.

Мы уверены, что баланс пола способствует развитию компании в соответствии с европейскими стандартами, для которых характерными являются демократический принцип управления и уважение основных гражданских свобод.

Украина обязалась выполнять ключевые международные требования по обеспечению гендерного равенства. Так, наша страна приняла Цели Устойчивого Развития, присоединилась к Пекинской декларации и Платформе действий на 4-й Всемирной Конференции женщин (1995) и ратифицировала ключевые договора по правам человека, включая Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1980) и ее Факультативный протокол.

Подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС обязывает к обеспечению равных возможностей для женщин и мужчин в сферах трудоустройства, образования, обучения, экономики и принятии решений.

Гендерное равенство закреплено в Конституции Украины.

Новая Государственная социальная программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года направлена ​​на укрепление институциональных механизмов обеспечения гендерного равенства с комплексным подходом к преодолению институциональных ограничений в сфере гендерного равенства.

Законодательная база Украины относительно гендерного равенства включает также Стратегию и План действий в области прав человека, принятые в 2015 году, целью которых является обеспечение равных прав и возможностей для женщин и мужчин во всех сферах жизни.

Принятие правительством Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 (2016) является важным шагом в направлении реализации повестки дня «Женщины, Мир, Безопасность» в Украине.

Кроме этого, в 2017 году Украина внесла изменения в национальное законодательство по предупреждению домашнего насилия, криминализировав это преступление, что соответствует положениям Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульская конвенция), которая до сих пор не была ратифицирована.

Украина ратифицировала следующие Конвенции Международной организации труда, определяющие международные стандарты в сфере труда, касающиеся введения гендерного равенства в сфере труда и расширения экономических возможностей женщин: